viernes, 5 de abril de 2013

Ceremonia del té en China


En China el té es mucho más que una mera bebida. Es prácticamente un estilo de vida, que tiene connotaciones muy diversas y que se usa hasta para pedir perdón. Por eso mismo, todo un ritual y ceremonia tienen a su alrededor. Fíjate cómo preparan los chinos el té.
El té en China escapa de ser una mera bebida para convertirse en algo totalmente importante a nivel social. Sirve para pedir perdón, para agasajar a la familia, para unir a la gente y muchas cosas más. El té es importantísimo y, como tal, se realiza toda una ceremonia a la hora de prepararlo y servirlo.
  1. Todo comienza poniendo a calentar agua.
  2. Cuando el agua está algo caliente, se le echa a la tetera para que se vaya aclimatando. Luego se vacía.
  3. Se colocan hojas de té hasta aproximadamente un tercio de la capacidad de la tetera.
  4. Se coloca un poco más de agua caliente, tapando las hojas y vaciando inmediatamente. Es sólo para aclimatarlas.
  5. Ahora sí, se añade el agua hasta que la capacidad esté completa, impidiendo que se formen burbujas y dejando reposar el té en el tiempo que sea indicado, de acuerdo a la variedad.
  6. Se sirve el té en las tazas, moviendo continuamente la tetera de manera que vaya cayendo por los bordes del recipiente. Se supone que todos tienen que tener el mismo color, sabor y aroma.
  7. Se colocan las hojas sobrantes en otra tetera, guardándolas para infusionar próximamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario