jueves, 28 de marzo de 2013

Comidas típicas

 - ROLLITOS DE PRIMAVERA

El rollito primavera o Chun Kun, comida procedente de china, generalmente es un envuelto que se rellena de carne picada y verduras cortadas en juliana. La pasta o masa que envuelve y guarda el relleno se prepara con harina de arroz, se rellena de verduras picadas como col china, zanahoria, setas, brotes de soja, etc. Se adereza con unas gotas de salsa de soja, se enrolla y se frien en aceite.

Ingedientes para la masa.
  • 4 tazas de harina  
  • 4 huevos  
  • Sal 
  • Agua
Ingredientes para el relleno.
  • 250 gramos de pechuga de pollo 
  • 4 cebolla en brunoisse
  • 1/2 taza de repollo bien picado
  • dos cucharadas de zanahoria picada 
  • 2 cucharas de salsa soya  
  • 1 cucharada de maicena 
  • Pimienta blanca
  • Aceite para freir
  • Sal
Preparación.
  1. Si desea utilizar las láminas de harina de arroz, se pueden obtener en las tiendas de productos naturales o cualquier tienda donde vendan ingredientes asiáticos. Sino puede prepara la masa con harina de trigo y los demás ingredientes que se indican y dejar reposar al menos 30 minutos en el refrigerador.
  2. Lo ideal es utilizar un wok, pero sino tiene puede usar la sartén, dorar las pechugas de pollo hasta que resulte tierna, retirar, desenhebrar y reservar, agregar las verduras, zanahorias, cebolla y repollo bien picaditos, saltear unos minutos con fuego vivo, agregar la soja y la cucharada de maicena, salpimentar y mover hasta mezclar bien.
  3. Retirar las masa del refrigerador, estirar bien fina, cortar en rectángulos, rellenar, enrollar y cerrar humedeciendo con unas gotas de agua la masa, freír en abundante aceite, escurrir sobre papel de cocina y servir.
 - Spaghetti Bolognesa.

Típico plato de pasta italiano mundialmente conocido y cocinado.

Ingredientes (para seis personas).
  • 1 paquete de Espagueti
  • 350 grs. de carne picada mezcla ternera/cerdo
  • 150 grs. de jamón en taquitos
  • 1 cebolla grande
  • 1 zanahoria
  • 3/4 Kgrs. tomates maduros
  • Aceite de oliva
  • Sal, Pimienta.
  • Un vaso pequeño de Jerez seco.
  • Queso Parmesano rallado.
  • Orégano.
Preparación.
  1. En una sartén con aceite de oliva, se ponen a pochar la zanahoria, la cebolla y el grano de ajo cortaditos bien finos. Poniéndoles un poquito de sal.
  2. Una vez empiecen a dorarse, se añade la carne picada, el jamón , con un poco de sal y pimienta. La carne se va aplastando y separando con una cuchara de madera, para que no se apelmace y queden pedazos demasiado grandes.
  3. Luego se le añaden los tomates rallados y se deja pochar más tiempo todo junto 15 min.
  4. Se retoca la sal si fuera necesario, se le añade el orégano y el vaso de vino de Jerez.
  5. Se deja pochar un rato más sin dejar de remover, hasta que veamos que la salsa empieza a oscurecer y está bien ligada.
  6. En el momento de servir se pone en una salsera.
  7. Por otro lado, se hierve la pasta en agua hirviendo, sal y un chorrito de aceite, para que no se pegue.
  8. Una vez la pasta esté cocida, al gusto de cada uno. Se escurre, se coloca en una fuente y se sirve la salsa a parte, para que cada cual se sirva y la mezcle a su gusto.
  9. Una vez en el plato se espolvorea con queso Parmesano.

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