jueves, 28 de marzo de 2013

Comidas típicas

 - PAELLA

Es una receta de cocina con base de arroz cocido, originaria de Valencia (España), concretamente de la marjal de la Albufera. Se trata de un plato humilde con enorme tradición e historia en la Comunidad Valenciana.

Ingredientes (para cuatro personas).
  • 600 gramos de arroz
  • 1/2 de pollo troceado
  • 2 alcachofas
  • 2 pimientos rojos medianos
  • 2 tomates maduros
  • Pimienta molida
  • Un diente de ajo
  • Perejil
  • 1 hebra de azafrán (o colorante)
  • Aceite de oliva (un vaso, 1/4 de litro)
  • 1/2 limón
  • Ramitas de romero y tomillo
  • Sal
 Preparación.

  1. Se fríe el pollo con aceite. Una vez frito se pone a hervir con 8 vasos de agua.
  2. Se sofríen las alcachofas, el pimiento y se separan aparte Por otro lado se sofríe el tomate y el ajo.
  3. Se echa el arroz y se le dan unas vueltas con el tomate y el ajo ya sofrito.
  4. El pollo debe estar ya hervido tras una 1/2 hora y antes de que se termine de sofreír el arroz con el tomate y ajo, se añade todo. Esto es: el pollo ya hervido con su agua (el pollo debe llevar 6 vasos de caldo tras hervirlo); después se añaden las alcachofas y el pimiento; el zumo de medio limón; un poco de pimienta, un poco de perejil, tomillo, romero, la hebra de azafrán picada (si no se tiene azafrán puede utilizarse colorante) y sal.
  5. Ya tenemos todo lo anterior en la paellera o sartén. Al principio fuego fuerte, a mitad de cocción se baja a medio fuego y tras unos 20 minutos en total (más cinco minutos de reposo) ya debe estar lista para servir.


 - KEBAB

El kebab es un plato turco que significa "carne a la parrilla" en persa. Normalmente el kebab se hace con cordero y ternera, también el pollo y el pescado pueden ser empleados en algunas variantes.

Ingredientes.
  • 1 kilo de chuleta de ternera
  • 200 gramos de cebolla
  • 200 gramos de tomates
  • 100 gramos de pimiento verde
  • Para el marinado: 1 diente de ajo,
  • 2 decilitros de aceite de oliva,
  • 2 cucharadas de vinagre,
  • el zumo de medio limon,
  • una pizca de sal,
  • 2 cucharadas de salsa de tomate,
  • 1 cucharada de mostaza,
  • una pizca de pimienta,
  • una pizca de pimenton.
Preparación.
  1. En primer lugar, se elabora el marinado donde se va a introducir la carne. para ello, se pica el ajo y se mezcla con el resto de los ingredientes del marinado batiendolos con la batidora hasta formar una salsa homogenea.
  2. Por otro lado, se corta la carne en dados regulares y se introducen en el marinado durante 2 horas conservado en la nevera.
  3. Se trocean el tomate, el pimiento verde y la cebolla del mismo tamaño que la carne.
  4. se saca la carne del marinado y en unos palos o varillas de brochetas intercalamos la carne y las verduras.
    Se asa a la plancha o a la parrilla y se acompaña de un poco de arroz cocido como acompañamiento. finalmente, servir caliente.


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