Es una receta de cocina con base de arroz cocido, originaria de Valencia (España), concretamente de la marjal de la Albufera. Se trata de un plato humilde con enorme tradición e historia en la Comunidad Valenciana.
Ingredientes (para cuatro personas).
- 600 gramos de arroz
- 1/2 de pollo troceado
- 2 alcachofas
- 2 pimientos rojos medianos
- 2 tomates maduros
- Pimienta molida
- Un diente de ajo
- Perejil
- 1 hebra de azafrán (o colorante)
- Aceite de oliva (un vaso, 1/4 de litro)
- 1/2 limón
- Ramitas de romero y tomillo
- Sal
- Se fríe el pollo con aceite. Una vez frito se pone a hervir con 8 vasos de agua.
- Se sofríen las alcachofas, el pimiento y se separan aparte Por otro lado se sofríe el tomate y el ajo.
- Se echa el arroz y se le dan unas vueltas con el tomate y el ajo ya sofrito.
- El pollo debe estar ya hervido tras una 1/2 hora y antes de que se termine de sofreír el arroz con el tomate y ajo, se añade todo. Esto es: el pollo ya hervido con su agua (el pollo debe llevar 6 vasos de caldo tras hervirlo); después se añaden las alcachofas y el pimiento; el zumo de medio limón; un poco de pimienta, un poco de perejil, tomillo, romero, la hebra de azafrán picada (si no se tiene azafrán puede utilizarse colorante) y sal.
- Ya tenemos todo lo anterior en la paellera o sartén. Al principio fuego fuerte, a mitad de cocción se baja a medio fuego y tras unos 20 minutos en total (más cinco minutos de reposo) ya debe estar lista para servir.
- KEBAB
El kebab es un plato turco que significa "carne a la parrilla" en persa. Normalmente el kebab se hace con cordero y ternera, también el pollo y el pescado pueden ser empleados en algunas variantes.
Ingredientes.
- 1 kilo de chuleta de ternera
- 200 gramos de cebolla
- 200 gramos de tomates
- 100 gramos de pimiento verde
- Para el marinado: 1 diente de ajo,
- 2 decilitros de aceite de oliva,
- 2 cucharadas de vinagre,
- el zumo de medio limon,
- una pizca de sal,
- 2 cucharadas de salsa de tomate,
- 1 cucharada de mostaza,
- una pizca de pimienta,
- una pizca de pimenton.
- En primer lugar, se elabora el marinado donde se va a introducir la carne. para ello, se pica el ajo y se mezcla con el resto de los ingredientes del marinado batiendolos con la batidora hasta formar una salsa homogenea.
- Por otro lado, se corta la carne en dados regulares y se introducen en el marinado durante 2 horas conservado en la nevera.
- Se trocean el tomate, el pimiento verde y la cebolla del mismo tamaño que la carne.
- se saca la carne del marinado y en unos palos o varillas de brochetas intercalamos la carne y las verduras.
Se asa a la plancha o a la parrilla y se acompaña de un poco de arroz cocido como acompañamiento. finalmente, servir caliente.
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